Projeto que institui o selo estadual "Sem Glúten" segue para sanção do govenador Beto Richa Proposta passou em redação final, última etapa do processo legislativo na Alep. Para virar lei, depende agora apenas do aval do Executivo.

13/04/2016 17h25 | por Eduardo Santana
Deputada Claudia Pereira (PSC)

Deputada Claudia Pereira (PSC)Créditos: Pedro de Oliveira/Alep

Deputada Claudia Pereira (PSC)


O projeto de lei nº 409/2015, da deputada Claudia Pereira (PSC), que institui no estado o selo “Sem Glúten” para produtos fabricados ou comercializados que não contenham glúten em sua composição, foi aprovado em redação final na sessão plenária desta quarta-feira (12), na Assembleia Legislativa do Paraná.

A proposta atinge também os estabelecimentos que comercializem refeições ou lanches para pronto consumo, sem esta proteína. A proposta prevê que o selo seja padronizado, com destaque para a afirmação “Sem Glúten” e a data de vencimento do certificado, cuja emissão ficará condicionada à inspeção e análise dos produtos produzidos ou comercializados, mediante prévio laudo que ateste a condição afirmada e exigida no texto da lei. A emissão do selo deverá ser requerida pelo estabelecimento interessado e constará em certificado emitido pelo Poder Executivo estadual, com validade de um ano, podendo ser reproduzido nas embalagens e produtos da empresa certificada.

Natal de Pato Branco – Também foi aprovado em redação final e segue para sanção do Poder Executivo o projeto de lei nº 401/2015, do deputado Guto Silva (PSD), que insere no calendário oficial de eventos do Estado do Paraná o Natal de Pato Branco, realizado anualmente no mês de novembro.

 

 

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