Deputados buscam informações no Ministério da Agricultura sobre exportação da carne de frango do Paraná

15/08/2018 11h37 | por Assessoria de Imprensa, com colaboração de Laísa Brigantini.
Comitiva paranaense é recebida no Ministério da Agricultura.

Comitiva paranaense é recebida no Ministério da Agricultura.Créditos: Carlos Santos/ Ministério da Agricultura

Comitiva paranaense é recebida no Ministério da Agricultura.

Na terça-feira (14) uma comitiva de deputados estaduais paranaenses esteve em Brasília em audiência com o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, buscando informações sobre os embargos à exportação de carne de aves produzidas no Paraná para a União Europeia. Reichembach (PSC), Claudio Palozi (PSC), Schiavinato (PP), Jonas Guimarães (PSB), e o gerente da Ocepar, Flavio Turra, estiveram presentes.

O Paraná é o maior produtor de carne de frango do Brasil, com cerca 19 mil avicultores, e teve 8 frigoríficos barrados pela União Europeia: BRF (unidades de Ponta Grossa, Toledo e Francisco Beltrão), Copagril (Marechal Rondon), Copacol (Cafelândia), Coopavel (Cascavel), Avenorte (Cianorte), e Lar (Matelândia). A BRF de Francisco Beltrão suspendeu a linha de produção de perus na unidade a partir de 15 de agosto.

O Ministério da Agricultura pretende, nos próximos dias, implementar um programa para o recolhimento de carcaças, e também proibir o uso no Brasil da ractopamina (aditivo alimentar para obter carne com menos gordura). Todas as medidas serão debatidas em breve com o setor.

Desde abril, quando houve a proibição das exportações, o Ministério vem cumprindo uma série de exigências para se adequar ao padrão imposto pelo bloco econômico. Assim que forem cumpridos todos os itens, uma missão da Europa virá ao Brasil para a verificação e possível volta das transações comerciais.

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