Produtores de queijos premiados do Sudoeste vão receber homenagem da Assembleia Legislativa Proposição é da deputada Luciana Rafagnin (PT).

16/04/2024 16h20 | por Assessoria Parlamentar
A região Sudoeste é referência na produção de queijos artesanais no estado e têm ganhado destaque no cenário nacional com a conquista de prêmios de qualidade.

A região Sudoeste é referência na produção de queijos artesanais no estado e têm ganhado destaque no cenário nacional com a conquista de prêmios de qualidade.Créditos: Divulgação/Assessoria Parlamentar

A região Sudoeste é referência na produção de queijos artesanais no estado e têm ganhado destaque no cenário nacional com a conquista de prêmios de qualidade.

A deputada estadual Luciana Rafagnin (PT) protocolou votos de congratulações aos produtores de queijo da região Sudoeste, vencedores da medalha de ouro e super ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024.

A premiação aconteceu nos dias 11 a 13 de abril, em São Paulo, em  parceria com a Guilde Internationale des Fromagers, uma das maiores associações de queijeiros do mundo, presente em mais de 40 países. O Mundial do Queijo do Brasil é promovido pela SerTãoBras, associação de produtores de queijos artesanais criada há16 anos com mais de 250 associados, sendo a maioria da agricultura familiar.

Serão homenageados os produtores Franciele Rechembach Haselbauer e Oscar Haselbauer , de Manfrinópolis, do Queijo Colonial Pirambeira. Eles foram premiados com a medalha super ouro.

Maristela Gaio e Edilson Gaio, de São Jorge D'Oeste, da Três Amores Queijaria Artesanal. Receberam duas medalhas super ouro peloqueijo colonial tradicional e o queijo colonial amanteigado Leocledes Gossler e Giovana Gregolon , de Chopinzinho, da Queijaria Irmão Queijeiro, premiados com a medalha de ouro pelo queijo amanteigado. 

Também vai receber menção honrosa a Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste-APROSUD, que integra agricultores dos 42 municípios da região. “Quero parabenizar a todos pelo excelente trabalho, que mais uma vez, nos enche de orgulho e engrandece a nossa região”, diz Luciana

A região Sudoeste é referência na produção de queijos artesanais no estado e têm ganhado destaque no cenário nacional com a conquista de prêmios de qualidade. Em 2023 os produtores associados à APROSUD foram premiados na 1ª Edição do Prêmio Queijos do Paraná,organizada pelo Sistema FAEP, SEBRAE, e pelo IDR. Também levaram medalha no VI Prêmio Queijo Brasil, em Blumenau/SC.

“Graças ao trabalho em conjunto dos produtores que se organizaram através da APROSUD, a produção queijeira da região está cada vez mais fortalecida”, completou Luciana.

Agenda

TRAMITAÇÃO DE PROJETOS

LEIS ESTADUAIS

PROJETOS PARA JOVENS

  • Visita Guiada
  • Geração Atitude
  • Parlamento Universitário
  • Escola do Legislativo
Assembleia Legislativa do Estado do Paraná © 2019 | Desenvolvido pela Diretoria de Comunicação