Assembléia Presta Homenagem a Jayme Watt Longo

23/04/2007 19h01 | por Flávia Prazeres
Para Editoria de PolíticaDistribuído em 23/04/07Jornalista: Flávia PrazeresA Assembléia Legislativa, por proposição do então deputado José Domingos Scarpellini, entregará nesta terça-feira (24), às 17 horas, o título de cidadão honorário do Paraná a Jayme Watt Longo, principal acionista do Holding familiar Ivaí Administração e Participações, controladora da Usina Vale do Ivaí Açúcar e Álcool, localizada em São Pedro do Ivaí. A concessão da honraria deverá ser conduzida pelo presidente da Casa, o deputado Nelson Justus (DEM)O homenageado também é lembrado pela história da família no plantio de café, tendo o seu genro, o saudoso Geremia Lunardelli, sido considerado o rei do café no Brasil, com 18 milhões de pés de café no País, dessas cinco milhões plantados no Paraná. Atualmente, Jayme mora em São Paulo, mas ainda está ligado ao Paraná, especialmente, no que diz respeito à condução do Holding de São Pedro do Ivaí. E ainda cria gado da raça Bonsmar na Fazenda Barbacena.Na ocasião, Jayme receberá o diploma de cidadão honorário do Estado do Paraná, devendo ser entregue pelo propositor do título. O seu filho, Carlos Longo, discursará na tribuna, assim como o diretor-presidente, Paulo Alberto Zanetti.Jayme, além da sua vida destinada ao empreendedorismo e à gestão de empresas, pode ser lembrado por sua trajetória política no Estado de São Paulo, mais especificamente em Valparaiso, onde ocupou o cargo eletivo de prefeito. No Paraná, ele foi um dos responsáveis pela fundação da cidade Iretama, local em que colonizou 16 mil hectares de terra. Aqui administrou as fazendas de Lunardelli, bem como nas terras paulistas. E já foi agraciado pelo Ministério da Agricultura com o diploma de “Produtor Modelo do Brasil”.USINA - A Usina Vale do Ivai S/A teve origem no auge do Programa Proalcool, em 1981, tendo iniciado com a produção de álcool hidratado. No ano de 1991, a empresa passou a produzir o álcool anidro e, em 2003, fazia também o açúcar. Atualmente, conta com diversificação de produtos, tais como o plantio da cana-de-açúcar, álcool hidratado e anidro, açúcar VHP (açúcar utilizado como matéria prima para outros processos), levedura seca, óleo fúsel (resultante da destilação do vinho, caldo de cana mais melaço já submetido à fermentação, é constituído de álcoois superiores), vinhaça (suspensão aquosa de sólidos orgânicos e minerais, contendo os componentes do vinho não arrastados na etapa de destilação) e bagaço de cana (Resíduo fibroso resultante da extração do caldo de cana, moagem).

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