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Audiência pública debate importância da alimentação saudável nas escolas

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 Profissionais da área da nutrição  participaram, na manhã desta terça-feira (17) no Plenarinho da Assembleia Legislativa,  de uma audiência pública sobre o tema “Alimentação Escolar: Nutrição e Saúde”,  dentro da programação da Semana Estadual de Nutrição e Alimentação Saudável.

 Segundo os palestrantes, a legislação federal prevê que pelo menos 30% da alimentação oferecida nas escolas brasileiras deve vir da agricultura familiar,  o que nem sempre tem ocorrido. O Paraná está entre os estados que seguem a determinação,  mas o debate em torno do tema demonstrou que ainda há muito o que avançar.

 Por isso,  um dos proponentes da audiência pública,  o deputado Delegado Recalcati (PSD), esclarece que a Assembleia é o local ideal para esse tipo de discussão.

(Sonora)

A exemplo da criação da Semana de Alimentação Saudável no Paraná,  a presidente do Conselho Regional de Nutricionistas do Paraná,  Maria Emília Daudt Von Der Heyde e  outros palestrantes,  fizeram sugestões, ao longo do debate, entre elas,  a inclusão de alimentação orgânica nas cantinas das escolas da rede pública,  afinal,  diz Maria Emília, alimentação saudável assim como a educação, é dever constitucional do Estado.

(Sonora)

 O deputado Péricles de Mello (PT),  outro proponente da audiência,  conduziu os trabalhos, defendendo a segurança alimentar nas escolas.  O deputado Evandro Araújo  (PSC) também participou e a audiência pública contou ainda com a presença de Valter Bianchini,  oficial de programas da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura  (FAO), da unidade regional de gestão de projetos para a região Sul.

Da Assembleia Legislativa do Paraná, repórter Claudia Ribeiro.

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