A nova Lei obriga a instalação de anteparos de vidro ou similares sobre os alimentos, nos balcões de buffets nos restaurantes paranaenses.//
A norma entra em vigor a partir desta sexta-feira, dia oito de fevereiro, depois de 90 dias de prazo dado aos estabelecimentos para a implantação do equipamento.//
Isso significa que, os restaurantes que não estiverem de acordo com o texto já estarão sujeitos a sofrer penalidades que podem variar de multa de cinco salários mínimos regionais até a suspensão das atividades.//
Segundo Aciolli, a medida evita inclusive a exposição de bactérias em locais onde o trânsito de pessoas é intenso.//
SONORA ACIOLLI
A Lei prevê que os anteparos estejam instalados em altura de até 50 centímetros e com largura necessária para cobrir todos os pratos disponíveis no balcão.//
A fiscalização, de acordo com Aciolli, ficará a cargo da Vigilância Sanitária, mas a população que utiliza os serviços de buffets poderá auxiliar e informar os órgãos competentes sobre o possível descumprimento da legislação.