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Restaurantes terão que utilizar anteparos de vidro ou similares para cobrir alimentos nos buffets

07/02/2013 15h34 | por Nelson Martins
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Projeto de autoria do deputado deputado Roberto Aciolli, do PV, já sancionado pelo Executivo, vai auxiliar na prevenção a contaminação de alimentos.//

A nova Lei obriga a instalação de anteparos de vidro ou similares sobre os alimentos, nos balcões de buffets nos restaurantes paranaenses.//

A norma entra em vigor a partir desta sexta-feira, dia oito de fevereiro, depois de 90 dias de prazo dado aos estabelecimentos para a implantação do equipamento.//

Isso significa que, os restaurantes que não estiverem de acordo com o texto já estarão sujeitos a sofrer penalidades que podem variar de multa de cinco salários mínimos regionais até a suspensão das atividades.//

Segundo Aciolli, a medida evita inclusive a exposição de bactérias em locais onde o trânsito de pessoas é intenso.//

SONORA ACIOLLI

A Lei prevê que os anteparos estejam instalados em altura de até 50 centímetros e com largura necessária para cobrir todos os pratos disponíveis no balcão.//

A fiscalização, de acordo com Aciolli, ficará a cargo da Vigilância Sanitária, mas a população que utiliza os serviços de buffets poderá auxiliar e informar os órgãos competentes sobre o possível descumprimento da legislação.

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