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Deputado Marcelo Rangel (pps)

Alimentos funcionais como aba­cate, alho, cebola, cenoura, inhame, batata doce, frutas cítricas, chá verde, couves, brócolis, repolho, nabo, aveia, trigo, arroz integral, leites fermentados, tomate vermelho, amora, goiaba, uva vermelha, sucos, soja e derivados farão parte da merenda escolar no Paraná, de acordo com o projeto de lei aprovado pela Assembléia Legislativa.Esta iniciativa faz parte da emenda proposta pelo deputado Marcelo Rangel, ao projeto de lei que instituto a merenda escolar orgânica, proposta dos deputados Luiz Eduardo Cheida, Luciana Rafagnin e Elton Welter.“Os alimentos funcionais são recomendados pela Organização Mundial da Saúde e servem como nutrientes indispensáveis na prevenção de doenças como diabetes, mal de Alzheimer e câncer.”“Não vejo muita dificuldade para o governo fazer a implantação rápida desta proposta uma vez que estamos entrando num período de férias escolares, o que dará tempo suficiente para que a Secretaria da Educação repasse a informação e exija o cumprimento ainda no segundo semestre deste ano. Isso possibilitará o fortalecimento proteico de as crianças que ganharão maior resistência para doenças graves a partir de uma alimentação saudável e de boa qualidade, frisou o deputado.
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