30/06/2009 08h34 | por Osni Gomes / 41 9161-5680 / www.marcelorangel.com.br
Alimentos funcionais como abacate, alho, cebola, cenoura, inhame, batata doce, frutas cítricas, chá verde, couves, brócolis, repolho, nabo, aveia, trigo, arroz integral, leites fermentados, tomate vermelho, amora, goiaba, uva vermelha, sucos, soja e derivados farão parte da merenda escolar no Paraná, de acordo com o projeto de lei aprovado pela Assembléia Legislativa.Esta iniciativa faz parte da emenda proposta pelo deputado Marcelo Rangel, ao projeto de lei que instituto a merenda escolar orgânica, proposta dos deputados Luiz Eduardo Cheida, Luciana Rafagnin e Elton Welter.“Os alimentos funcionais são recomendados pela Organização Mundial da Saúde e servem como nutrientes indispensáveis na prevenção de doenças como diabetes, mal de Alzheimer e câncer.”“Não vejo muita dificuldade para o governo fazer a implantação rápida desta proposta uma vez que estamos entrando num período de férias escolares, o que dará tempo suficiente para que a Secretaria da Educação repasse a informação e exija o cumprimento ainda no segundo semestre deste ano. Isso possibilitará o fortalecimento proteico de as crianças que ganharão maior resistência para doenças graves a partir de uma alimentação saudável e de boa qualidade, frisou o deputado.