Buscar no Portal ALEP
Filtrar resultados

Deputado Marcelo Rangel (pps)

30/06/2009 08h34 | por Osni Gomes / 41 9161-5680 / www.marcelorangel.com.br
Alimentos funcionais como aba­cate, alho, cebola, cenoura, inhame, batata doce, frutas cítricas, chá verde, couves, brócolis, repolho, nabo, aveia, trigo, arroz integral, leites fermentados, tomate vermelho, amora, goiaba, uva vermelha, sucos, soja e derivados farão parte da merenda escolar no Paraná, de acordo com o projeto de lei aprovado pela Assembléia Legislativa.Esta iniciativa faz parte da emenda proposta pelo deputado Marcelo Rangel, ao projeto de lei que instituto a merenda escolar orgânica, proposta dos deputados Luiz Eduardo Cheida, Luciana Rafagnin e Elton Welter.“Os alimentos funcionais são recomendados pela Organização Mundial da Saúde e servem como nutrientes indispensáveis na prevenção de doenças como diabetes, mal de Alzheimer e câncer.”“Não vejo muita dificuldade para o governo fazer a implantação rápida desta proposta uma vez que estamos entrando num período de férias escolares, o que dará tempo suficiente para que a Secretaria da Educação repasse a informação e exija o cumprimento ainda no segundo semestre deste ano. Isso possibilitará o fortalecimento proteico de as crianças que ganharão maior resistência para doenças graves a partir de uma alimentação saudável e de boa qualidade, frisou o deputado.

Agenda

TRAMITAÇÃO DE PROJETOS

LEIS ESTADUAIS

PROJETOS PARA JOVENS

  • Visita Guiada
  • Geração Atitude
  • Parlamento Universitário
  • Escola do Legislativo
Assembleia Legislativa do Estado do Paraná © 2019 | Desenvolvido pela Diretoria de Comunicação