"A batata-doce é ideal para ser produzida em pequenas propriedades, e possui maior teor alcoólico do que a cana-de-açúcar", diz o deputado Cheida, presidente da Comissão de Ecologia Por iniciativa do deputado Luiz Eduardo Cheida, a Assembléia Legislativa do Paraná discute nesta terça (27), às 10h30, no Salão Nobre, a produção de etanol a partir da batata-doce. O debate é promovido pelas comissões de Ecologia e Meio Ambiente - presidida por Cheida, Comissão de Agricultura e Comissão de Indústria, Comércio e Turismo.Foram convidados a debater o tema com os deputados o CPRA (Centro Paranaense de Referência em Agroecologia), Tecpar, Lactec e empresa BIOEX Etanol. "Acreditamos que esta possa ser uma boa alternativa energética, já que a batata-doce é ideal para ser produzida em pequenas propriedades e possui maior teor alcoólico do que a cana-de-açúcar", diz o deputado Cheida. Ele lembra do relevante interesse social que o projeto pode ter para o Paraná, onde 85% das propriedades possuem menos de 20 alqueires.