15/07/2009 14h25 | por Olir Pivatto / 41 3350-4024
“É uma festa onde a vocação agrícola e familiar ganha destaque, através da produção artesanal, de queijos e vinhos, com a predominância da cultura alemã e italiana”, elogiou o Deputado Estadual Caíto Quintana, (PMDB), sobre a realização da XV Festa do Vinho e do Queijo, que acontece entre os dias 17, 18 e 19 de julho, no município de Salgado Filho, no Sudoeste do Estado.O Deputado fez questão agradecer a todos os organizadores da Festa, em nome do prefeito, Alberto Arisi e o presidente da Comissão Organizadora, César Soares Zanin. “Cada um que participa dessa Festa está de parabéns, pois fazem com que o nome de Salgado Filho chegue mais longe e sempre com o tempero especial da mão da nossa agricultura familiar”, destacou Caíto.Ao comentar do sabor diferenciado e a qualidade dos produtos feitos pelas comunidades de Salgado Filho, Quintana disse que a Festa atravessa fronteira. “Hoje chama a atenção de visitantes dos 3 estados do sul e até dos vizinhos argentinos e não deixa de ser uma espécie e marca registrada essa produção colonial dos agricultores de Salgado Filho, já conhecida Brasil a fora”, afirmou Caíto.Segundo o prefeito de Salgado Filho, Alberto Arisi, existe a oportunidade para a comercialização de queijos e vinhos, açúcar mascavo, embutidos de suínos e demais produtos coloniais, além de ser servido aos visitantes um saboroso café colonial. “Todos que nos visitarem podem e devem provar do melhor de nossa festa”, garantiu.O prefeito fez questão de afirmar ainda, que a festa oferece show com artistas de renome nacional, sem esquecer os grandes bailes, rodeio, apresentações artísticas e culturais e a grande amostra da indústria e comércio de Salgado Filho. “Sabemos dos benefícios que a Festa oferece aos produtores rurais, ao comércio e ao povo dessa terra que é conhecida como a “Terra do Vinho e do Queijo”, garantiu Alberto Arisi.