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Compra Direta Atende 29 Cidades do Norte e Norte Pioneiro do Pr

O Programa Compra Direta está atendendo 29 cidades do Norte e Norte Pioneiro, anunciou nesta terça-feira o deputado estadual Luiz Claudio Romanelli (PMDB), líder do Governo na Assembléia Legislativa. “É um dos programas mais fantásticos dos governos estadual e federal. Ele atende às duas pontas. As entidades recebem recursos para comprar alimentos dos pequenos agricultores e os alimentos são distribuídos ou utilizados por famílias carentes ou pelas próprias entidades”, disse Romanelli. Do total de recursos, as 29 cidades vão receber R$ 1,6 milhão. Das cidades da região já foram atendidas Barra do Jacaré (R$ 44 mil), Carlópolis (R$ 80 mil), Conselheiro de Mairinck (R$ 44 mil), Campina da Lagoa (R$ 14.805, 60), Congonhinhas (R$ 52 mil), Guapirama (R$ 44 mil), Itambaracá (R$ 52 mil), Ibaiti (R$ 61. 124,60), Jacarezinho (R$ 95.751, 30), Japira (R$ 43.995,90), Joaquim Távora (51.992,25), Kaloré (44 mil), Leópolis (R$ 44 mil), Marialva (R$ 34.150,28);E ainda: Nova América da Colina (R$ 43.993,99), Primeiro de Maio (R$ 56 mil), Ribeirão do Pinhal (R$ 50.362,91), Roncador (R$ 44.548,00), São José da Boa Vista (R$ 51.579,80), Santa Amélia (R$ 43.999,76), São Sebastião da Amoreira (R$ 52 mil), Santa Cecília do Pavão (R$ 44 mil), Sapopema (R$ 51.999,50), Santa Mariana (R$ 58.582,30), Santo Antônio do Paraíso (R$ 38.589,00), Siqueira Campos (R$ 63.976,59), Uraí (R$ 58.771,64), Wenceslau Braz (R$ 64 mil) e Quatiguá (R$ 52 mil). O programa é coordenado pela Secretaria Estadual do Trabalho e garante alimentação saudável e contínua a mais de 650 mil pessoas de baixa renda do Paraná. Em 2007, serão investidos R$ 12,5 milhões que atenderão mais de 6,5 mil pequenos agricultores. Cerca de três mil entidades são beneficiadas com a doação de alimentos. “Os recursos auxiliam a organização das entidades e valoriza a agricultura familiar. Atua nas duas pontas, prova sua sustentabilidade porque é um dos programas mais completos. Tem ainda contrapartidas dos três lados: da entidade que recebe e compra os alimentos, dos agricultores que produzem e ganham pelos alimentos, e das pessoas que recebem os alimentos”, disse Bohdan Metchko Filho.
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